对于越狱后的设备如果抹掉所有内容和设置,会卡在白苹果logo界面,也就是大家常说的白苹果,为什么越狱的iPhone不能抹掉所有内容和设置呢?

越狱的iPhone为啥不能抹掉所有内容和设置?-果汁网

还原所有设置和抹掉所有内容和设置不是一回事

一般OTA更新系统版本和恢复 iTunes 备份的资料后都建议设置-通用-还原-还原所有设置一次来初始化系统设置,这样设备的稳定性就会大大提高,但是有的人就想当然的说:越狱设备不是不能还原吗?还原会白苹果,资料丢失!其实还原所有设置和抹掉所有内容和设置不是一回事。

“还原所有设置”是用来删除你对设备的运行参数所做的一些设置来恢复到系统默认的参数,而后者才是把所有用户数据和系统生成的变量配置删除的命令。

那么问题来了,为什么越狱的设备在抹除后为啥就会白苹果呢?

越狱设备抹除后白苹果或者桌面图标全无的原因

当我们在点击 设置-通用-还原-“抹掉所有内容和设置” 按钮时,iOS 会调用命令,将 /var 目录下的除了指定的白名单以外的全部数据清理删除 来达到重置为未激活的新设备状态。

前面说了 Cydia 在第一次运行时,为了释放系统空间,会将部分系统文件搬移到 /var/db/stash  文件夹,而这个 /var/db/stash 文件夹不在系统白名单内,所以在你抹除时会被删除,删除以后只剩下原位置的一个失效的快链文件,桌面的程序当然就会不见甚至白苹果!!!

同理,如果 Cydia 没有做搬移释放空间的操作,那么不管你什么版本的越狱机器一般都是可以抹除的并不会白苹果,但是这个概率非常的低,所以通常都认为越狱后抹掉所有内容会白苹果。

而越狱后还原所有设置却几乎都没事,但是这并不是100%没事。所以,如果你的设备越狱后想还原一下,这里建议你备份一下个人资料,防范于未然。